Я во сне увидел дом...

Владимир Шлюзов
               
                Я во сне увидел дом.
                Этажи и дверь из детства,
                И квартирное соседство
                Мне подаренные  сном.

                Я во сне увидел сад.
                За чугунною оградой
                Старых клёнов колоннады,
                Тот далёкий листопад.

                Я во сне увидел друга.
                Эти, с искоркой, глаза
                Как и много лет назад,
                Словно жизнь идёт по кругу.

                Наша память к нам жестока.
                Достаёт из глубины
                И показывает сны,
                От добра и до порока.
               
                Июль 2016г.