Где твой адрес?

Алехандра Хмелева
- Где твой адрес?
- Забыл. Отобрали.
Я без адреса маюсь на небе,
Бестелесный, в глубокой печали.
Поползти бы сейчас на коленях
Прямо к дому, где летом из окон
Сто мелодий земных раздаётся,
Чью-то жизнь наблюдать из-за стёкол
Глазом наглого первопроходца.
- Где твоё драгоценное тело?
Сбросил, будто змеиную кожу,
Чтобы не было больше предела,
Чтобы стать мне помощником Божьим,
И лететь над ночными дворами,
И в беде утешать всех скорбящих...
Только мне  возвратиться бы к маме
Человеком живым, настоящим.
- Где твоё разудалое имя?
Так на слоги то имя распалось -
Будут им называться другие,
Я надеюсь на самую малость.
Да ещё, может, в тело ребёнка,
Что родится сегодняшней ночью
Прокрадусь я пушистым котёнком,
Или ниткой вплетусь многоточий.