На части

Святослав Белковский
Меня разрывает на части,
Когда серым северным днём
Сияешь ты в сердце моём,
Рифмуясь с Россией и счастьем.

Конфузы, контрасты, конфликты
Различных желаний и сил.
Нет, я ни о чём не просил!
Но в этих стихах не на миг ты…

Смешная невзрачность сюжета
Ещё не убила меня…
Так мало для серого дня,
Так много для жизни поэта

Цветущего полураспада.
Как мило, я лирик опять!
Поэтому мне не понять,
Как будет, как можно, как надо…

Поэтому слов слишком много…
Хотя… Я когда-то молчал?
Лишь смерть обеспечит причал.
А ныне воспеть бы дорогу –

Пусть вьётся, такая кривая.
Не знаю, с тобой или нет.
Неясен дальнейший сюжет...
На части меня разрывает…