Луиза Бюхер. Воспоминание

Ольга Кайдалова
Erinnerung

            Hier will ich sitzen und ruhen
            An diesem lieblichen Ort,
            Will schweifen lassen das Auge
            In's Weite von Ort zu Ort.

            Will stille sitzen und denken
            An Alles was ich geliebt,
            Will Alles, Alles vergessen,
            Was mich verletzt und betruebt.

            Und kann ich es denn verbannen,
            Woran ich nicht denken will?
            Wie bleibt es beim frohen Erinnern
            Im Herzen so oed' und so still!

            Es sind so innig verbunden
            In mir die Freuden und Weh'n,
            Dass nur vereint sie entschlummern,
            Vereinigt nur aufersteh'n!
------------------------------------------
«Воспоминания» Луиза Бюхер

Здесь буду сидеть, отдыхать я,
На этом любимом месте.
Пусть бродят глаза, блуждают
На просторе от места до места.

Буду тихо сидеть и думать
Обо всём, что я так любила,
И я обо всём позабуду,
Что тревожило, что вредило.

И это могу изгнать я.
Что же думать я стала лениться?
От радостных воспоминаний
Сердце стало в молчании биться.

И связаны так неразрывно
В моём сердце потуги и песня.
Они в сердце объединились
И запели ещё чудесней!