Тайный лаз

Снежана Родионова Псков
За призрачным стеклом едва мерцают звёзды
Лишь руку протяни, и в сказку попадёшь,
Она доступна всем и маленьким, и рослым -
Когда звезду как ключ в ладони ты сожмёшь.

Небесный, синий кот лакает снег разлитый,
На тоненьких усах созвездия дрожат,
Они сорвутся вниз – в пуховые ланиты,
Там на сугробах сны хрустальные лежат.

Уводит млечный путь дорогою чудесной:
Где притяженья нет, где глуп любой закон;
Парит чеширский кот незримый, бестелесный,
Облизывая окна шершавым языком.

Он улыбнётся нам лукавою улыбкой,
И скроет в облаках её от наших глаз,
Но сказочный узор морозных стёкол зыбкий,
Укажет на окне в мир детства тайный лаз.

28.11.2017
Ланиты (устар., поэт.) – щёки.