Дождь

Александра Забродина
У изголовья неба плакал дождь
И землю орошал своей слезою.
Ах, если б только знал, что не придёшь,
Забрал бы трепетно он всю любовь с собою.

Не распалялся, крылья распластав,
Не пел бы песен и мостов не строил.
И на корабль под названьем бал
Под руку щеголял бы не с тобою.

Но он не знал и верил, что придёшь
И заберёшь с собой ты все печали,
Но он всего лишь просто... Просто дождь
И без регалий был совсем в начале,

Когда он познакомился с тобой
И закружил листву над милым домом.
А ты достала зонт и от него бежишь
По старым и знакомым тропам.