На балконе

Владимир Безденежных
Сидеть на балконе, читать стихи,
Курить, выпивать да смотреть во вне.
При этом быть глупым и быть глухим,
И чтобы никто не ходил ко мне.
Хочу быть счастливым, хочу покой
И небо в звездах, и фундука.
Такой чтобы жареный вот такой.
И чтоб не щемила печаль-тоска.
Хочу быть попроще, совсем простым.
Не волноваться по пустякам,
И стопкой - девственные листы.
Чернила, пепел, пустой стакан
И снова полный... Орехи, сплин.
Как хорошо и спокойно тут!
И глупым-глупым еще глухим.
Иначе эти тебя найдут.