Жизни урок продолжается

Любовь Кравцова 48
Ведь по капельке собиралась ,
Получилась и состоялась
"Семья-гнёздышко" да с птенцами ,
Жизнь счастливая  с бубенцами .

Что построено - то разрушено ,
Всё потеряно вдруг и нарушено .
Чёрно - белое пробуждается ,
В объяснении сее не нуждается .

Мысли добрые растерялись ,
За туманами сохранялись ,
Но любовь была уж потерянной ,
А нескончаемой и соизмеряной .

За надежды нить мы цепляемся ,
На  прошедшее обижаемся .
Надо б всё простить и покаяться  ,
Но гордыня ведь - так случается .

Судьбы детские уж надломлены ,
Обесточены , обескровлены .
Межсемейная ревность упрочилась ,
Бесшабашная юность закончилась .

В новой форме сюжет развивается ,
Впрочем , каждый своего добивается ,
Кто теряется , кто меняется
В целом жизни урок продолжается .