Купили барабан

Снежана Родионова Псков
Тара – Бара! Тара - Бам! -
Мне купили барабан!
Барабанит тут и там -
Настоящий барабан!

Он грохочет словно гром -
Сотрясается весь дом!
Даже если я устану
Бить в него не перестану!

Я попробовал все звуки:
Барабанил даже куклой,
Барабанил кулаком,
Барабанил каблуком.

На лице у деда мука –
Не хватает видно звука,
Чтоб порадовать родню -
В барабан сильнее бью!

Мне теперь и думать странно:
«Как я жил без барабана?»
Почему по вечерам
Мама прячет барабан?..

15.03.2015