мои года

Илья Эйдин
стоит в строю святое братство,
мои служивые года,
и каждый может отозваться,
и рассказать,что и когда.
-
я помню всё, пусть и с оглядкой,
так мне и нечего терять,
и незачем играть нам в прятки,
того что было,не отнять.
-
своим годам мы дарим вечность,
и ничего им не должны,
они богаты и беспечны,
ища лишь внешней красоты.
-
им недостаточно мгновений,
текущей жизни суеты,
они приходят из забвений,
холодные,как дни мои.
-
и день,когда меня не станет,
им нечего в дорогу дать,
вот год придёт,опять обманет,
и лишь возьмёт,что может взять.
-
да,я пожил,и слава богу,
и видел звёзд,куда уж нам.
мне не плевали вслед,в дорогу,
и верили моим словам.
-
в окне свечи огни мерцали,
год оглянулся,не зашёл,
а мы его и так не ждали,
ему то что,пришёл-ушёл...