Везде смеются - эх... деревня... ты...

Старина Димитрий
Везде  смеются – эх…деревня… ты…
И  с детства ты  пришибленный доскою…
Навозом  от тебя, за полверсты…
И  думаешь  не тою   головою…

Да, я люблю  в наличниках  село:
Где  я живу… и  в нём  полно  полыни…
К нему я – как привязанный телОк…
И  по душе - мычание скотины.

Там  у собаки    каждой - свой удел.
И  никогда  не будет  с кошкой драки…
Попробуй  замахнись – не будешь цел…
От  задницы  останутся   дизлайки…

И  магазин  вместительный у нас:
Еда, кастрюли … порошки любые…
Не редко… и просрочка… как у Вас…
И  цены, относительно - больные.

Но, правда  в долг – в тетрадку занесут…
За – это  вот… огромное спасибо…
У  нас  и люди  с голода не мрут…
И  в речку заплывает  ещё рыба…

И  водку  не лакают – без прикрас…
На водку денег, просто  не хватает…
А  наш  напиток – самодельный «квас»!
«Скрычат» и песни….. о любимом крае…

Бывает, подерёмся…что ж с того?
На кулачки… других  не убивая…
За мир…  и  самогоночки…  ведро…
Святые  к нам  за стол  бегут из Рая.

Ну, а  природа: «Господи храни!»
От  воздуха, с похмелья… и не болен.
А  лес  какой … хоть в сказку заверни…
И  весь давно  легендами обвеян…

И  густь травы  - косы не провернёшь…
Здесь, всей скотине на прокорм  хватает…
И  красотища   белоногих   рощ…
И  задушевность вишен  белых, в мае…

А, женщины? – Красивей чем сады…
Трещат по швам… от  пышногрудья  блузки…
Как Эверест - серьёзные зады…
И, мужикам – сердечная нагрузка.

Люблю свой край – любимое село!
У  лошади  взлохмаченную гриву!
И   помню их… куда б не занесло…
И  за окном, тоскующую иву!



;