Утренний

Дарья Бондаренко
И по утрам холодный воздух студит пальцы,
И сигаретным дымом пахнет шарф,
Кружится снег в предновогоднем вальсе,
И зимней сказкой оповит бульвар.

С ленивой спячки вырывает только кофе,
Бежит по венам сложный горький вкус.
Дрожат ресницы от чужого вздоха,
До ста взлетает за секунду пульс.

Прикосновения сбивают с ясной мысли,
А запах хвойный без шампанского пьянит.
И повседневность обрастает смыслом,
Сводя в едино точки двух орбит.