Доброе сердечко

Снежана Родионова Псков
Замела метель дорожки,
Не найдёшь и малой крошки,
Птичкам холодно летать –
Трудно зёрнышки искать,
Вот и жмутся поплотней
Чтобы было потеплей:
-Хоть пшена, хоть горстку проса! -
За окном сидят и просят…

В доме молоток стучит –
Значит что-то мастерит.
Гвоздь забить по шляпку нужно –
Мальчик делает кормушку.
Всё сильней метель звенит,
Ворон галкам говорит:
-Вот так - мастер! Вот так –да!
Будет в холод нам еда!

КрУжит снег, мороз всё крепче,
Птицы знай себе щебечут
Над кормушкою летают –
В ней пшена не убывает.
Да, кормушка хороша!
Мальчик добрая душа
Не оставит никогда
Птиц в мороз и холода.

Можно быть не слишком рослым,
Быть ребёнком или взрослым -
Главное, чтоб был такой
Человек с большой душой!

03.11.2015