О чём грустите вы, берёзы?

Раиса Ворфоломеева
  О чём грустите вы, берёзы,
  Я так хотела бы узнать.
  Зачем всё льёте свои слёзы,
  Ещё не время умирать!

  Придёт ещё весна, я знаю,
  Нарядны будете стоять.
  Без вас, родные, я скучаю,
  Скучает как по детям мать.