Сон в летнюю ночь

Родин Владимир
На лесной дорожке узкой,
Среди сосен и осин,
Мне на встречу, в белой блузке,
Вышла девушка с картин.

Да, не помню, где -  То видел-
То ли явь в тревожном сне,
Но, в её красивом виде
Всё цветёт, как по весне.

С поволокой взгляд бездонный,
Словно омут у реки
И застыл, я, как влюблённый,
У дорожки на Смольки.

Поравнявшись, подарила
Мне, улыбку алых губ,
А глазами говорила:
«Что стоишь, как в поле дуб;

Обними меня за плечи,
Расцелуй и приласкай,
Я, иду к тебе на встречу,
Ты, свой шанс не отпускай;

Это ж, я, тебе приснилась
Лунной ночью у костра,
Когда нечисть веселилась,
Аж, до самого утра;

И, как царственное ложе
Был ковёр цветущих трав,
А мелодия похожа
На поющий хор дубрав;

Это ж я, по речке строчкой,
Лунной, мчалась на коне
И Купавской знойной ночкой,
Вновь приду к тебе во сне;

Что ж, целуй меня, желанный,
Обними и приласкай,
Что стоишь, как конь буланый,
Бьёшь копытом тропки край…»

Солнце алое в закате,
А в округе не души,
Только птичий щебет – Ка-тя…
Мне доносит из глуши.



          Фото, из архива друзей.