Превращение

Алехандра Хмелева
Сонливый день опять её смыкает веки,
Она следит как за окном плывут машины.
О, эта жизнь в огромной и усталой Мекке,
Где все шумы всегда сливаются в единый,
Где тень её надёжно спаяна с другими,
Компьютер будто бы маяк. Унылый офис.
Как будто крепость, где её забыто имя,
А может быть её в сем мире нет и вовсе.
Газетный по ветру кружит смешной обрывок.
Она привстав глядит, глядит заворожённо
Как посреди чужих беспомощных ошибок
Бумажный ангел пляшет что умалишённый.
На крыльях ангела написано: "Афиша на выходны..."
Обрыв тревожный и печальный.
Гонимый ветром поднимается всё выше,
В её руке дрожит так нервно чашка с чаем.
Она увидела испачканное фото
Весёлой популярнейшей актрисы,
Которая поёт себе про что-то,
Что утеряло в суете начальный смысл.
Бумажный - в высь, она за ним летит душою.
"Ты не один" - устав, забывшись, шепчет, шепчет.
"Я мысленно лечу, лечу с тобою,
Быть может, мне в полёте станет легче..."
И наплевав на обалдевшую коллегу,
Она встаёт на стул, крестом раскинув руки,
И вылетает из окна во тьму с разбегу,
Забыв все неприятности и муки.
И там становится снежинкой невесомой,
Что обнимает лист замученной газеты.
Пускай не ждут её не в офисе, не дома,
Она на всё за миг нашла ответы.
_____________________
Коллега и ребята из отдела
Раскрыли рты, задрали головы и смотрят,
Как тает их подруга в страсти смелой,
Как обретает в том слиянии свободу.