Банковскому служащему

Алехандра Хмелева
Да, я почти забыла это время.
Как водится, стираются картинки.
И ты, как оказалось, был не в теме.
Зачем сдувать нам с прошлого пылинки?

И поднимать со дня всю муть событий,
И говорить: "Ах, детство, где ты, где ты?"
Пора б уже нам из подростков выйти.
Я прекращаю слать тебе приветы.

Ты стал чужим усталым и печальным.
Всё это вместе опытом зовётся.
Но я не изменилась. Не случайно
В моей душе ты стал первопроходцем.

Мой юный пыл, твоя игра в серьёзность.
А, может, просто игры в кошки-мышки.
Мой первый трепет, первая нервозность.
Как жаль, что ничего у нас не вышло.

Прощай. Почти забыто это время.
У каждого из нас своя планида:
Ты служишь верно банковской системе,
Я наблюдаю из окошка виды.