Смерти

Александр Анархистов
Не расскажешь сиротам, младенцам убитым
Что вся жизнь не прошла, что увидите всю.
Не хочу петь элегий над могильными плитами
Скоропостижно ушедших, не знавших семью.

Снова война полыхает кострищем,
Войнодатели биржу открыли стрельбе.
Вседержители думают:"Мир так отыщем.
Как же без мира нам жить, голытьбе.

Сами развяжем и сами потуже
Глотки затянем излишним телам.
Населенье,кати нас в повозке иль гужом,
Мрите, любимые, вот вам дела!"

Бью ракетой строчек я.
Гуще лейся кровь из вены.
Прижимайтесь, господа,
Словомётом не задену...

Эволюция нас породила как малость,
Выросли ж, встали на ноги свои.
Сколько ещё неразумных осталось?
Им в котле бы мешать, всё вари да вари.

Так хотел бы султан чтоб в гареме его
Рослые девушки с плодом ходили.
Ведь наследник всех благ дороже, всего
Ради него он пожертвует сотней флотилий.

А я бы хотел, чтоб на всём земном шаре
Взрослая особь плодоносила век.
Чтобы каждому в мире было по паре.
И рядом чтоб с каждым стоял человек

Все те цветы, что цветут в оранжереях,
Зачем их садовник лелеял в тепле?
Не для того чтоб они погибали в траншеях
с головою заветной в не заветной петле.

Горько в войну плыть, какая улыбка?
Только с попами кадилом трясти
Или быть гробовым музыкантом со скрипкой,
Симфонию грусти роняя с кисти...

Ходит чума, в паранджу обрядившись,
Острою болью точИт образа.
Ей ничего, она не провинившись,
Спокойно на нас подымает глаза.

Смерти беременны нашими трупами,
Пойло хорошее - только с ним ешь!
Если бы меньше людьми были глупыми,
Меньше звала б гробовая нас плешь...