Не плачь, красавица

Юрий Подвязной
Не плачь, красавица, не лей напрасно слез,
Не каждый будет преданным до гроба.
Быть может, он не принц прекрасных грез,
Из сердца прогони печаль и злобу.

Ну, коль не слышит и не видит он,
То и искать в толпе его не нужно.
Быть может, это был всего лишь сон,
В котором он лишь призрак равнодушный.

А тот, кто уготован был судьбой,
Однажды обернется, став отрадой,
И вдруг услышишь громкий сердца бой,
А большего для счастья и не надо.

И станешь мимолетна и легка,
Закружит вмиг весенняя истома,
Любовь скрепляет сердце на века,
А счастье в тишине храните дома.
02.12.2017 г.