Пока кристалл не вызреет...

Олег Николаевич Шишкин
Пока "кристалл" не вызреет,
То, может, не писать?
С Олимпиады выставят,
Что ж, слов на зло не трать?..
Нам Время ускоряет как -
И мысли, и слова!
Нет Удержа, представьте!..Так:
Впрягайся, голова!

Времён движенье сильное,
И в брод не перейти.
Сколь надобно усилия -
До светлого дойти!
Зачем? Событья хлёсткие
Слегка притормозить!..
Задумался: в "геройские"
Дела б не угодить?
Разумно! Ох, как сложно-то
Наладить переход!
Зато потом не муторно
Печалиться весь год?..

Себя есть долго пОедом:
Понравится кому?..
Займусь (не звали раз) трудом,
Приятным самому:
Связать событья разных лет -
Единою судьбой!..
Звенит капель с ночИ окрест!..
Эима! Что с головой?..

                02.1.17

     Из цикла "Зима рядом"