Находчивый ученик

Светлана Быкова
Вовка  наш  сидит  и  тужит –
Он  с  грамматикой  не  дружит.
На  линеечках  тетрадки
Буквы  с  ним  играют  в  прятки.
Много  точек,  запятых…
Как  расставить  верно  их?
Запятые  все  и  точки
Он  собрал  в  последней  строчке,
Друг  за  дружкой  записал
И  решительно  сказал:
"Здесь  не  место,  братцы,  вам!
Быстро, сами – по  местам!"