Купите меня бесплатно!

Бабушка Ира
1
Утром дождливым
Стоял у витрины
Котёнок печальный,
Ветром гонимый.

Смотрел он на зайцев
И плюшевых мишек,
Что продавали
Для разных детишек.

Вдруг он подумал:
- Вот бы меня
Купила бы тоже
Какая семья!

Тихо вошел
В приоткрытую дверь...
- Простите!
Вам нужен еще один зверь?

Мявкнул, смущаясь:
- Не очень большой,
Но с очень открытой
И  чистой душой!

Ласковый, скромный,
С шерсткою ладной,
Очень не дорого,
В общем - бесплатно!

Теперь на витрине
Средь зайцев и мишек
Есть маленький котик
По имени Тиша.

Нежный, пушистый,
Не плюшево-ватный,
Добрый, живой,
Совершенно бесплатный.

Если кто купит
Тишу себе,
Будет он счастлив,
Поверьте, вполне.