возвращение в пустоту

Юлия Яд
Я вернулся домой, сколько лет , сколько зим?
Только дом мой под корень разрушен.
Средь разгромленных стен я остался один.
Я один, никому здесь не нужен.
Ветер бил мне в лицо, запорашивал снег.
Пробирало насквозь аж до дрожи.
Ведь не хлебом единым - то жив человек?
Нужен кто-то родной ему тоже....
Я стоял и смотрел на проемы в стене,
Той единственной, что устояла.
А она той зимой полыхала в огне..
На таком же ветру полыхала.
Остальные кусками на месте стоят,
И осклабился злобно фундамент.
Кирпичи словно зубы в бесформенный ряд.
Убежать прям сейчас, все оставив.
Ничего больше нет. Ничего! Ничего!
Никого, никого! В этом доме..
В этом доме так ждали меня одного.
В этом старом и косеньком доме.
А соседи меня стороной обойдут.
За спиной будут долго шептаться.
Той зимой роковой меня не было тут..
Я по миру большому шатался.
_____
Я принес , положил у ограды цветы.
И тихонько рукой, проведя по кресту.
Прошептал " На земле всех дороже мне ты,
Слышишь, мам, я когда-то на небо приду".