Ветрами когда становимся

Ирина Федосеева
Ветра на полях бесконечности – 
Понравилось жить беспечно им,
Любить высоту, обрадуясь, -
Кружатся влюблённо ангелы,
Томиться бедово ласками, 
Усладами быть и слабыми
Самыми.
Ветрами когда-то становимся.
Теряя сердца и совести,
Дела, никому ненужные,
Слова, несомненно, щедрые,
Взмываем сумными  душами.
А были, о том не ведая,
Бедами.
Но помним мгновения, всё-таки,
Скорбя за литыми стеклами,
В туманах блуждая сладостных,
Вплетаясь в пространство искренно,
Мечтая о верном парусе,
И шёпоте древнем – лиственном -
Истины.
Но заняты ветреным промыслом -
Виски холодить без умысла,
Шептать о  долгах не взысканных,
О шаге вперёд уверенном…
О встречах земных со смыслами
О цепких лукавых терниях 
Времени.
Мы здесь – мы в бессмертие свёрстаны.
Слезами, тщетами, грёзами
Испытаны в прошлом. В будущем   
Истерзаны будем, может быть,
Безумием, в небо пущенным,
И будем реветь встревожено
Что же вы!?