Королева снежная

Владивлад
Вьюжит, вьюжит за окном,
Колокольчиком звеня,
Тройка резвая летит,
Белоснежных три коня.

Мчатся, мчатся игогошки,
Заметая на ходу,
Чьи-то улицы, порожки,
Всем сугробы раздают.

В росписных санях сидит
Королева «нежная»
Называют все Зимой –
Стужей белоснежною.

В белый плен попали все,
Радуются дети,
Королева привезла
Горки и конфеты.

Скоро праздник к нам придёт
Не один, а много,
Будем мы его встречать
Очень-очень долго.

И поэтому зима,
Стужа наша нежная,
Говорим тебе – пора,
Нагоняй свои - стразы белоснежные.

И как в сказке мило,
Падая снежинки,
Стелят полотно…
Одеяло-облачко, белое оно.

Под ногами снег
Хрустом раздается,
Рыжий месяц в ночь
Буквой «с» смеется.

И мороз-Иваныч
Нарумянил щёки,
Снегири на ветках
Старенькой березы.

Перезимовать бы…
В старенькой избушке
В дни суровой стужи
И с надеждой – лучше.

А пока, довольный,
Радостный и сытый
Новый год встречаю,
Надо веселиться!

Говорю, спасибо,
Королеве нежной
За каприз природы,
За подарок снежный.

01.12.17

фото постера