Тени черкесских пейзажей

Валерия Голотина
Прочь от пустых персонажей,
Прочь от сутулого града.
Тени черкесских пейзажей
Слаще библейского сада.

Там - молчаливые горы,
Пряные пихты и ели.
Здесь - бесконечные ссоры,
Смыслы которых истлели.

Бурные шумные воды.
Выше - бессмертные звезды.
Вырваться б к лону природы:
В дали - за мили и вёрсты!