Лешаки. 89 глава Ожидание

Галина Владимировна Калинина
Ждать не хватало терпения.
Действо совершалось медленно.
Пленников на конных повозках привезли.
Многие лежали (Уж стоять не могли!).

Разбойники ждали подвох,
Готовые спасать своих,
Нести полный ответ за семью,
Дорогу преградив врагу.

В трёх верстах Коротояк.
Мчится Кудеяра отряд.
Милославский напряжённо ждёт.
- Войско татар на город идёт!