Сталин-Джугашвили

Политеист
Взращённый
            низАми дикими,
Влекомый
     инстинктами
               низменными,
Случайно
          власть захватил,
И, одержимый ею,
    вцепился в неё
       мёртвой хваткой -
              не отпустил.
А уж тогда,
      не мудрствуя лукаво,
Своих врагов
        "народными" назвал
И натравил на них
             толпу слепую,
Торжествовал он втайне,
                открывая
Кровавый этот
         страшный карнавал.
Часть подданных
        он сделал палачами,
Часть - жертвами,
   часть стукачами обрядил,
И Русь святую
       он в тюрьму большую
С маниакальной страстью
                превратил.
Здесь строем всех водили
            чётким, ровным:
Шаг вправо, влево -
             враз расстрел,
Здесь лизоблюдство
        не считалось
          гадким и позорным,
Зверю осанну пели все,
             кто жить хотел.
"Великий кормчий,
     дорогой товарищ Сталин"
Исчадий ада, царствуя,
                взрастил,
Народ сбивая
          в преданное стадо,
Себя злой сворой псов
           надёжных окружил.
И по костям
  невинно убиенных он шёл
      и в никуда всех уводил.
Но всё когда-нибудь
                кончается:
Откинулся тиран -
            и трон освободил.
Его опричники молчали,
         глаза понуро отводя,
Когда с трибуны
              новый "кормчий"
Разоблачал "любимого вождя"...
      .............
Время идёт,
            и новые "отцы"
Обманутого, сникшего
                народа
Опять ведут его
             неведомо куда,
А рядом с ними тоже 
              много сброда.
И к власти снова лезут
                подлецы.
Что же? Судьба благоволит
                уродам?


                2.12.2017

         Фото из интернета