Остановись, жизнь, на мгновенье!

Юрченко Олег
Остановись, жизнь, на мгновенье.
Дай все дела мне завершить.
Мои труды,мои творенья,
Желанья, в вечность превратить.

Потом пускай меня не станет,
Когда дела все завершу.
Мои труды все-моя память,
Пускай живут. Я так прошу.

Кого-не знаю,но молю
Продлить года, пожить мне дать.
Еще не видел жизнь свою.
В работе счастье не поймать.

По правде, я и не гонялся.
Считал,что счастье всё в труде.
А как на пенсию подался,
Так понял-счастье всё во мне.

Всё то,что сделал я за годы
И что в дальнейшем сотворю,
Оставлю всё своей породе.
За это, жизнь, благодарю.

А потому прошу продлить
Мои года,чтоб смог увидеть,
Удалось с пользой жизнь прожить?
А вдруг кого пришлось обидеть?

С душой спокойной в мир иной
Хочу уйти и быть уверен,
Что жил я правильной судьбой.
Оттуда это не проверить.

А что попы теперь сулят,
Я  эти бредни отрицаю.
Их долг такой всех охмурять.
Где правда,ложь где-я не знаю.

И потому судьбу молю
продлить мне жизнь
ну,лет на пару.
Я ,Жизнь тебя боготворю.
К тому же,я еще не старый.

Считаю так лишь потому,
что век прожить такая малость.
Хотел понять,да не пойму,
Зачем преградой людям старость.

Мне очень жаль, что  не волшебник
Рожден я был на этот свет.
Создать бы мог такой учебник,
Где только жизнь,а смерти нет.
             ***