Точки зрения

Любовь Крештопова
Говоришь: не проторить сердцем дороги,
положиться на чувство, что отдаться распятью;
повелось нынче моде следовать строго,
а идеи не в рамках формата запрятать.
Укрепилось, мол, плотно общее кредо:
повторять,  словно мантру, что сам себе каждый;
обходить стороною чужие беды,
отпускать безоглядно, не думая дважды.
Видно, каждый горбат по-своему. В мире,
где свободы в достатке для всех, добровольно
превратившись в мишень квартирного тира,
он участья не ждет, предвкушая контрольный.
Ты всегда мне тверди, что сердце - не компас.
Бессознательно, в этих словах ты свободен.
Я противиться буду яростно, в голос
и, дороги по-прежнему чувствами торя,
буду также, горбясь по-своему, ношу
сквозь квартирные стены тащить без опаски,
утверждая: средь нас романтиков больше,
выживания ради, набросивших маски.
декабрь, 2017