Искристым инеем на ветви

Светлана Файнберг
Искристым инеем на ветви лег туман.
Курятся трубы крыш теплом домашним.
Декабрь на вахте, зимний интриган.
Все кажется, что он не настоящий.

День первый зимний сер, как дым печной.
Как горсть семян, взлетают свиристели.
И танец непонятный и шальной
Завьюжит в небе тучкою метельной.

Приметам верить – по прогнозу жить.
Сухой декабрь – сухи весна и лето.
Ну, что ж зима, мы будем ворожить.
Отсыпь нам полной мерою за это.
01.12.2017г.