Ночные бдения жены поэта

Аркадий Алферов
Под покровом ночи –
Тени кружевные.
Что-то напророчат
Думы ножевые.

Не разлук ли слёзы?
Не измен ли холод?
Скверные прогнозы –
Был бы только повод.

Я боюсь, что скажешь:
«Не тебя целую!
Сердцу не прикажешь-
Я люблю другую…»

Глупой быть не надо,
Прочь гоню сомненья.
Я его отрада –
Муза вдохновенья!