А сегодня Луна глядит на меня нарисовано

Александр Николаев 21
А сегодня Луна

глядит на меня нарисовано,

И глазом поводит

по лужицам талой воды,

На ветках берёз

нахохлились чёрные вороны,

Но я точно знаю -

они не приносят беды.

Сегодня и сам я

для них птица чёрная,

И холст у меня в руке,

и в душе сквозняк,

И окна твои дождём

косым разлинованы,

И бьётся в них тень свечи,

как сакральный знак.

Травлю кислотой снегов

медь дорожную,

И вязкою тьмой чернил

напою края,

А ветер качнёт Луну,

ночь тревожную,

И с нею качнётся холст -

жизнь моя...