Внимаю крику сердца твоего...

Коваленко Николай Сергеевич
Внимаю крику сердца твоего,
Прервавшему на миг моё молчанье.
Бежишь ко мне ты раненою ланью,
А я не в силах сделать ничего.

Вдали от солнца искры догорят,
А после для двоих нас ночь наступит.
Бог знает только: что же с нами будет,
И что о нас там люди говорят?

Я вижу, что устала ты совсем
Терпеть со всех сторон людей нападки.
Давай-ка убежим мы без оглядки
Туда, где сможем жить на зависть всем.

Ложится мрак на землю, словно снег,
Но этот снег ведь чёрный, а не белый.
Мы ничего не можем с ним поделать,
Как ни один не может человек.

А может быть ещё и мы с тобой
Поборемся немножечко за счастье?..
Кто знает, сколько нам с тобой осталось
Ночей и дней сражаться за покой?..

Повсюду воцарилась тишина,
Ночная мгла рассыпала путь млечный.
О как же это всё бесчеловечно
Потом у нас наутро отнимать...

На небе месяц снова побледнел,
Сменил уже дневное он светило.
Мне хочется, чтоб ты меня простила
За то, что защитить нас не сумел...

Внимаю крику сердца твоего,
Прервавшему на миг моё молчанье.
Бежишь ко мне ты раненою ланью,
А я не в силах сделать ничего...

                22 декабря 2015 года