Значит ещё не всё...

Аникин Дмитрий Владимирович
Значит ещё не всё,
злее еще, живей
ловко кружИтся,
ей
впору во всей красе -
не горевать, кивать
на время долги и смерть,
за коими успевать
(даром, что не успеть)
ей ни к чему,
а в свой
ритм, упреждая стук
сердца, вбивать каблук.


Выгнется и судьбу
выгнет, в свою дуду
дунет,
пойдет дуда гнуть под свою дугу,
что попадется, что
встретится на лугу.
Гляну на это я,
сплюну и к ней пойду.


Сродственность боли лжет,
давит, клянет, такой
только и может быть
связь между мной - тобой;
так-то от многих бед
не зарастает след,
так-то бедой из бед
будущее прожжет
путь себе,
так поешь,
пляшешь себе,
такой
ты остаешься,
нет
мне никакой другой.