Фарфоровый сонет

Наталья Псарёва
Природа-мать не терпит пустоты,
Её заполню магией из красок
И для осуществления мечты
Посуды белой просмотрю запасы.
Я армию фарфоровых тарелок,
Роскошных ваз, а то и просто плиток
Покрою фресками а;lа Микеланджелло
И сберегу, как драгоценный слиток.
Не потеряю, не продам, не разбазарю -
Запрячу в ящики, расставлю по углам,
Но день придет и все мои созданья
На обозренье выставлю я вам.
Смотрите, удивляйтесь, восхищайтесь -
У красоты особенный язык.
И понимая это – улыбайтесь,
Иль плачьте, кто к чему привык.
Есть у фарфора хрупкая душа,
О ней пока не сложены сонеты.
Она красива, дивно хороша,
В печи огнем большим она согрета.
Фарфора мир - из красок и кистей,
Здесь правят бал прекрасные творенья.
Мир без политики и даже без властей,
За исключеньем власти вдохновенья.
Насыщен воздух жаром от огня
И запахом от люстра и бальзама.
Теперь и за уши не вытащить меня
Из этого волшебного тумана.
Любовь и нежность, смерть и жизнь,
Здесь все - от страсти до разлуки…
Соединяются фарфор и кисть,
Заслышав музыки небесной звуки.