Я на небе прочел

Иосиф Куралов
Я на небе прочел, в просыхающей мгле,
Что в далеком году проживал на земле.

Раньше солнца вставал, мне седлали коня,
И четыре огня провожали меня.

Я в четыре пространства один уходил,
Конь скакал и копытами по свету бил.

И ложилась в траву за верстою верста.
А теперь я живу – только пар ото рта.