Любовь на велосипеде

Влада Вершинина19
Во всем этот мире.
Только любовь, едущая на велосипеде
По километрам, по милям.
Быть может красивой.
Едущая по свету.
Такая желтая, как сыр…
Или желток в такой идеальной яичнице.
И вкусная, как огурцы…
Едущая по свету отличница.
Только она в своих полосатых гетрах,
И ресницах в лапатом снегу…
Такая легкая, будто ветер.
И будто песок на берегу…
Во всем этом мире…
Среди радости на роликах…
И грусти на сломанном скейте.
Только она быть может красивой.
Без видео, музыки, роликов.
Вот только сейчас, в этом моменте.
Во всем этом мире…
Та любовь, что едет в красной машине.
С синегубым любимым.
И трубкой ползущей прозрачной…
С цветами в корзине.
И небом рваным невзрачным.
Только она будет жить…
Сквозь века и столетия.
Сквозь похоронные речи.
Прощальные встречи.
Пустые конверты.
Сквозь печальные этажи.
И многие годы.
Поездки на кладбище.
Слезы, невзгоды.
И розы… красные розы,
Так вкусно пахнущие.
Лишь любовь, едущая по миру
На своем стареньком велосипеде.
Проезжающая километры и мили…
Она то,ради чего жить стоит на свете.