Сборы-78

Николай Чупин
              Сборы-78

                "Не нам господа подражать Плинию,
                Наше дело -выравнивать линию"
                (К. Прутков "Военные афоризмы"
 
                "Военные люди защищают отечество"
                (К. Прутков "Плоды раздумья"

Привычно строиться теперь в колонну по три
А мы друг друга и не знали "на гражданке"
А как на нас смотрели маркитантки -
Теперь уже никто так не посмотрит.

Остановились на переезде, у знака "Стоп"-
Как много впереди офицерских ...спин

А дома - жены- "пушки заряжены",
Детей баюкают, и сон их чуток.
А мы - в составе сил вооруженных
Шестьдесят шесть суток.

Пусть где-то в общежитиях вздыхают Ассоли -
Должны быть исправны панорамы и буссоли!

Свисти, снегирь в в ветвях заснеженной рябины -
Мы ж на позициях без отдыха и сна.
Паяем управления кабину -
Холодный мир, холодная война

Чтобы к управлению не допустить ханжу-
Управление выполняют по крену и по тангажу!

Читали все подряд - Устав, Шолом Алейхема,
Матчасть, Мицкевича с Иммануилом Кантом.
-А ну, шинкарь, по маленькой налей-ка нам.
Как хорошо быть лейтенантом.

Прежде чем внутрь принимать сто граммов
Протирают буссоли и панорамы!


1980 г.