Тихий посёлок

Откорней Докончиков
Тихий поселок сокрыт меж оврагов
Змейка дороги покрытая льдом
Синее небо и серость бараков
Ива склонилась над старым прудом
Дряхлая лошадь идёт спотыкаясь
Дед на телеге с канистрой воды
Вдаль я смотрю и увидеть пытаюсь
Где же конец вечной русской нужды
Остались ли здесь настоящие люди?
Не захотевшие душу продать
Может быть тут по богатству не судят
А по уменью людей понимать
Здесь ты не купишь меха и излишки
Честным трудом люди платят за хлеб
Здесь не прокрутишь дурные делишки
Здесь не работает лесть или блеф
И только тот человеком зовётся
Кто в жизни лишь САМ добивался всего
Здесь человек в каждой суке проснется
Оценит народ по заслугам его...