Не написано

Аня Зебо
(жалоба Божеству снов)

Ну почему отбираешь ты память о грёзах?
Едва проснусь - ни одной рифмы в моей голове.
Стоит прилечь среди дня в удобную позу -
калачиком, сразу в мозгу поэма, а то и две.

Не оказавшееся в блокноте знаешь, как жалко?
Теряю как горстку алмазов, как будто песню души.
А ночью среди тебя мне всей особенно жарко -
так воспаляется разум!.. Казалось бы, ну пиши.

Но где-то во мне глубоко что-то вскипает лавой -
Смертная, выдержу ли струн запредельных дрожь?
Тяжесть и радость с той стороны с улыбкой лукавой
Прочь от меня отводя, ты меня бережёшь.