Рыжий кот

Маргарита Побежимова
Рыжий кот - это просто слова.
Не вмещают они даже части
Сколько разных эмоций подчас
Вызывает такое вот счастье.
Рыжий кот иногда очень мил
И вседа добродушно приветлив.
Но и верить ему не спеши-
Морда наглая грезит "поесть бы!"
Ну и что в том, что пузо висит
И колышется при перебежках.
Счастья много не может же быть!
Раздвигаются губы в усмешке.
Занимает собой полстола
С видом кротким на наглой мордахе
"Разве я вам мешаю? Тогда
Я хвостом тут поделаю взмахи".
Ну а ручкой захочешь писать
И появиться тут же игрушка
Ее можно ловить и кусать!
Руки тоже подходят для вкуса.
А глаза! Как невинны они
Когда кто-то открыл холодильник.
Тонким голосом " Ну накорми!"
Будто год он жил как строгий схимник.
Но... Всегда все прощаешь ему
Только включит он свой генератор.
Нет цены ведь такому добру.
Уж забрал бы его кто бесплатно!