Жизнь для нас как испытание

Владимир Патракеев
Жизнь для нас как испытание.
Оно для нас тяжёлый гнёт.
Чтоб укрепить наше сознание.
К земле гордыню нашу гнёт…
     Жизнь для нас как испытание.
     То отнимает, то даёт.
     То благодать, а то страдание.
     Хоть каждый счастье в жизни ждёт…
Жизнь для нас как испытание.
Преград так много на пути.
В нас формируют понимание.
Как безболезненно пройти…
     Жизнь для нас как испытание.
     Над нами ком проблем висят.
     Заботы, боль, переживания.
     Безумные в нас страсти гасят…
Жизнь для нас как испытание.
Падаем, чтоб снова встать.
В нас развивает понимание.
Как в жизнь желания воплощать…
     Жизнь для нас как испытание.
     Чтоб силу духа укреплять.
     Чтоб не рассеивать внимание.
     Ошибки сразу исправлять…
Жизнь дана как испытание.
Чтоб через боль о Боге помнить.
И  формирует  в нас желание.
Благородством жизнь наполнить…
     Жизнь дана как испытание.
     Чтоб сила духа укрепить,
     Если исполнилось желание.
     Спасибо Богу говорить…
Жизнь дана как испытание.
Оно по силам нам даётся.
Без болезни и страдания.
Счастье познать не удаётся…