Болезненное

Лера Фински
Я ложусь спать и плачу в подушку.
Почему я это делаю, я не знаю.
Просто в груди невыносимо душно,
Как будто очень много народу в трамвае.

А в самом сердце невыносимо больно.
Да и не сердце это уже, а камень.
Вот если б та женщина
Была мною довольна!
То сердце, как и положено,
Горело бы пламенем.

Но сердце захлебывается любовью ненужной,
Неспособное погрузиться в омут разврата.
Что поделаешь -
Женщина оказалась замужней,
Да и я уж давно женатый.

А если б вы знали, как бывает печально
И грустно, что перехватывает дыхание.
И даже не понимаешь с отчаяния,
То ль вечер поздний, то ль утро раннее.

Вот так и проходит вся ночь до рассвета.
И выхода из этого тупика просто нет.
Засыпаю и просыпаюсь с именем Света...
Впрочем, есть один выход - на тот свет.

Да и это не выход тоже, пожалуй,
Только скорее придется отвечать за грехи.
Но не думайте,
Что я вам на что-то жалуюсь.
Просто болеют иногда и стихи...