Паутина

Наталья Донинская
Смешалась мыслей паутина
Повисла в воздухе печаль...
Какая грустная картина:
"Забытую мечту встречать"

Досада сдавливает нервы
И сыплет пепел мне на грудь
На опаленный,самый верный
Такой ранимый,ясный путь.

Заброшен и почти невидим
В манерных красках "отчий дом"
Уснувший вечером пугливым
Волшебной силой наделён.

Но поутру рассвет забрезжет
Встряхнет и восстановит суть,
Рукой уверенной и правой
Развеет память мыслей муть...

И не разрушит,а созиждет
И не обидит,а простит
Отмщение яростное сгинет
И сердце мирным сохранит.


2015 03.10