Зимний телевечер

Владимир Диканов
Зимний вечер . Звёзды-свечи

Зажигает ночь сама .

Телевидения речи ,

Словно пытка для ума .

Месяц дремлет , между делом ,

Сея бледный свет с небес .

В телевизоре замшелом

Обещает что-то бес .

Лай собачий  грустный слышен ,

Неоправданный ничем .

Словно печка жаром пышет

Телевизор между тем .

Телемоют , телебреют -

Сводят , кажется , с ума .

А в окне снега белеют

И злорадствует зима .