Бесценные мгновенья не вернуть

Генрих Сергеев
Бесценные мгновенья не вернуть.
За  легкодумьем следует расплата.
Дороже окровавленного  злата
спирали эклектическая круть.

Безвременье – синоним от беды.
Когда повисли стрелки на цейтноте,
в тартарары гремит весь мир  напротив,
закрашивая в памяти следы.

Какая это подлинная власть!
В руках сосредоточенного Бога.
Ведь нужно для владычества немного:
Всего лишь быть расщедрившимся  всласть.

Ощупать, осознать бока границ,
найти изломы раннего соблазна.
Энергия огня блуждает в плазме.
Энергия души бросает ниц.