Добро и Зло находятся в борьбе...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Добро и Зло находятся в борьбе.
Но в играх их нет «чёрных» или «белых»,
А часто «белый» чёрен, «чёрный» бел…
Я отомстил… но вышло, что себе
В своей судьбе дыру большую сделал…
Зачем была нужна мне эта месть?!.
Ведь получилось, что в её итоге
Я лишь узнал, что не такой как есть
В действительности, не «хороший весь»,
А что в душе-то дряни разной много.
…Добро и Зло ведут игру свою
На «шахматной доске» Земной юдоли.
И я там где-то пешкою стою…
Неясно только: на каком краю?!.
Как «чёрно-белый» в чёрно-белом поле?!.