Гуляй Донбасс

Плугин Александр Михайлович
               

Приеду полюбуюся Донбассом.
Давно в местах я этих не бывал.
Пройдусь по улице окину глазом.
А впрочем это я и ожидал.
Кафе забитые как мёдом соты.
А по домам сидит рабочий класс.
А что скажите делать нет работы.
Гуляй Донбасс гуляй Донбасс.

Гуляет по Донбассу перестройка.
Сметая всё как саранча,как тля.
Послать бы всех политиков на стройку.
Ведь странно,что в Донбассе нет угля
Посёлки как из боя вышли роты.*
Политики,что вороны у нас.
А что скажите делать нет работы.
Гуляй Донбасс гуляй Донбасс.

Девчата за границей по контрактах.
А банда вся в политику пошла.
Последние шахтёры гибнут в шахтах.
Эх мама-перестройка довела.
У молодёжи лишь теперь заботы.
Где выпить и кому подбить бы глаз.
А что скажите делать нет работы.
Гуляй Донбасс гуляй Донбасс.

На запад "помаранчевы "косили.
Дурная их несла туда волна.
А "бело-голубые" займ просили.
Не государство клоунов страна.
Здесь все забыли,что такое шпроты.
Хватило бы на чёрный хлеб,на квас.
А что скажите делать нет работы.
Гуляй Донбасс гуляй Донбасс.


        *писал в 2004г.
        и вот через 10 лет.