тишина

Ананас
Ветер гладит легкую паутину.
Утепляет хвою
Декабрьский слой.
Забывая мелочную рутину,
Я сижу в молчании под сосной.
И в каллиграфически
Тонких иглах,
Невесомых, в технике "тушь-перо"
Многоцветных бликов не молкнут игры.
Облаков фамильное серебро
Застывает в небе.
Не видно края
Кружевным волнам, с полотна Моне.
И невыразимой тоской по раю
Согревает солнце
Надежду
Мне.